В его работе пленума приняли участие представители руководства Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги, Дорпрофсожа и его Владивостокского филиала, делегаты от узлов и предприятий отделения дороги, сообщил пресс-секретарь владивостокского отделения ДВЖД Александр АРТАМОНОВ.

Как отметил в докладе заместитель начальника отделения дороги Дмитрий СОТНИКОВ, реализация обязательств Коллективного договора играет ключевую роль в обеспечении стабильной работы трудовых коллективов Владивостокского отделения дороги.

– Обеспечение роста благосостояния железнодорожников и уровень их социальной защищенности осуществляются при взаимной заинтересованности и усилении социальной ответственности между работодателем и работниками за результаты производственно-экономической деятельности отделения дороги, - подчеркнул Дмитрий СОТНИКОВ. – Только за счет прогрессивного изменения структуры заработной платы и введения новой системы оплаты труда с 1 апреля 2007 года её уровень возрос на 11,8% и в среднем по отделению дороги превысил 22 тыс. руб. в октябре текущего года.

Напомним, что Коллективный договор регулирует социально-трудовые отношения между администрацией и трудовым коллективом, определяет обязанности сторон, обеспечивает устойчивое функционирование социальной сферы (объектов жилищно-коммунального хозяйства, культуры, спорта, медицинского обслуживания, санаторно-курортных и оздоровительных учреждений) и предоставление других социальных гарантий. Стороны договариваются о взаимных обязательствах: заинтересованности в совместной деятельности, взаимной ответственности за производственно–экономические результаты компании и о том, как на основе этих результатов обеспечить рост благосостояния ее работников и уровня их социальной защищенности.