Этот комментарий перекликается с заявлением финансового главы GM Europe Луки Маэстри, который сказал, что Россия может стать в 2008 году вторым по величине автомобильным рынком, тогда как Германия сохранит лидерство.

Спрос на новые автомобили в Восточной Европе в следующем году будет расти, тогда как рынок Западной Европы останется вялым в том числе по причине небольших объемов продаж в Германии, сказал исполнительный директор VW Мартин Уинтеркорн.

Он добавил, что новый завод в Индии позволит увеличить ежегодное производство еще на 150000 автомобилей - то есть на то же количество, которое будет производиться в Калуге. Завод в Пьюне, штат Махараштра, начнет работу в начале 2008 года, сообщает Рейтер.

Уинтеркорн также сообщил, что переговоры с малайзийским автопроизводителем Proton о сотрудничестве на рынке Юго-Восточной Азии, которые, как ожидалось, могли повлечь за собой покупку некоторой доли в Proton, прекращены.

Исполнительный директор Volkswagen вновь подтвердил поставленную руководством цель увеличивать производство ежегодно на десять процентов.