Об этом Сергею ДАРЬКИНУ доложил руководитель департамента градостроительства Сергей КРИВОРОТОВА.

«Готовый проект строительства уже завтра будет отправлен на утверждение губернатору. А 3 декабря, по плану, мы должны начать конкурс строительного подряда на этот проект» - заявил Сергей Криворотов.

«К проектным работам над комплексом мы привлекали специалистов из Финляндии, так как они весьма компетентны в вопросах построения ледовых дворцов и хоккейных арен. Но само строительство комплекса будет осуществляться компаниями из Владивостока и других городов России» - заявил губернатор С. Дарькин.

По его словам, «появление такого комплекса даст мощный толчок развитию спорта в крае, и речь идет не только о хоккее, так как особенности проектировки позволяют трансформировать внутренние помещения здания в легкоатлетический манеж, теннисный корт».

Как сообщалось ранее, проектированием концертно-спортивного комплекса занимается «Приморгражданпроект» с привлечением архитекторов из Финляндии. В здании разместятся 2 ледовые арены, на каждой из которых можно проводить хоккейные матчи. При необходимости арены смогут соединяться в одно большое поле, что позволит проводить конькобежные состязания на различных дистанциях. Кроме того, арена может быть переоборудована в площадку для проведения концертов.