Голосование будет проходить в Белом зале посольского здания, где для этого созданы все необходимые условия. Россиянам, чтобы попасть к урнам для голосования, будет достаточно предъявить на проходной российские паспорта или заменяющие их документы.

В комиссию, наряду с представителями ряда крупных российских учреждений, вошел также бизнесмен - член координационного совета соотечественников, проживающих в Китае. Всего в Поднебесной создано пять избирательных участков - в Пекине, Шэньяне, Гуанчжоу, Шанхае и Гонконге (Сянгане). Ожидается, что в китайской столице проголосуют 700-800 россиян, однако более точные цифры назвать никто не берется.

Досрочное голосование уже проведено в двух населенных пунктах, входящих в Шанхайский консульский округ, где компактно проживают российские специалисты. Подсчет голосов по Пекинскому консульскому округу предполагается завершить примерно в 01:00 по местному времени 3 декабря (20:00 мск 2 декабря), затем результаты голосования будут переданы в комиссию по выборам при МИД РФ.

Российское посольство в китайской столице - самая большая по площади дипмиссия в мире, в этом качестве оно фигурирует в Книге рекордов Гиннесса.