Вместе с тем в целях создания стационарного резерва подстанции «Дачная» продолжается работа по включению трансформатора № 2, доставленного с ПС "Апача".

Данный трансформатор напряжением 10 Кв, мощностью 16 МВт произведен заводом «Уралтяжмаш» в 2002 году. Он оснащен современной безопасной вакуумной камерой переключения. Его вес 42 тонны, размер примерно 4 на 2,5 м.

На новом трансформаторе были проведены пуско-наладочные работы, испытания на холостом ходу. После завершения тестирования он также будет включен в работу. Весь этот комплекс мероприятий позволит в самое ближайшее время равномерно распределять нагрузку в сети и приведет схему электроснабжения в устойчивое состояние.

В настоящее время все жители Петропавловска-Камчатского, в том числе ранее обесточенных микрорайонов, получают электроэнергию в полном объеме. Кратковременные локальные отключения могут быть связаны с перегрузкой на электросетях, вызванной повышенным спросом на электроэнергию в часы вечернего максимума, сообщает отдел информационной стратегии филиала ОАО “ДВЭУК”.