Совещание прошло в первом вагоне электропоезда, следующего во Владивосток. Губернатор и представители РЖД сели в поезд на станции Санаторная и за время движения поезда до станции Владивосток обсудили проект строительства скоростной железнодорожной магистрали.



Губернатор С. Дарькин был недоволен проделанной работой, так как железнодорожники не смогли представить окончательный проект строительства и расчет его стоимости. Губернатор поставил задачу: подготовить окончательный вариант проекта скоростных железных дорог до 1 января 2008 года.



«Этот проект для края весьма важен. Без создания скоростного сообщения невозможно говорить об объединении Владивостока, Артёма и Уссурийска в единый мегаполис к началу саммита АТЭС. Более того – в 21 веке одним из основных экономических ресурсов являются рабочие. И вопрос скорости их доставки до рабочих мест – это вопрос качества функционирования экономики. Не говоря уже об удобстве граждан. Весь мир сегодня добирается до аэропорта в течении получаса, тогда как жители Владивостока тратят на это час. Это неправильно и проблему надо решать» - заявил Сергей Дарькин.



На сегодняшний день электричка из Владивостока в Уссурийск идёт около 3 часов. Как заявил представитель администрации Уссурийска в течении года из Уссурийска во Владивосток перевезено 230 тысяч пассажиров. На фоне этого проблема сокращения времени проезда встаёт особенно остро.

Скоростная железная дорога позволит решить эту проблему.