Такие данные обнародовало Статистическое управление правительства Сянгана. По мнению специалистов, приведенные цифры свидетельствуют о том, что поздние браки стали тенденцией среди населения района.

По мере современных перемен увеличивается время получения образования сянганцами, они более поздно интегрируются в общество, что и обуславливает более позднее создание семьи, пишут местные СМИ. Согласно статистике, приведенной Управлением, значительно возросла доля не состоящих в браке среди людей с высоким уровнем образования. Среди людей в возрасте от 35 лет до 39 лет доля незамужних женщин со средним, специальным и более высоким образованием увеличилась с 2,4% в 1981 году до 12,5% в прошлом году, а неженатых мужчин – с 5,8% до 18,1%.

«Очень много причин обуславливает в Сянгане более позднее заключение браков, - считает доцент факультета прикладной социологии Сянганского университета естественных и политехнических наук Чэнь Воцун, - основной из которых является очень долгий период получения образования», сообщает агентство Синьхуа.