Как сообщил председатель территориальной избирательной комиссии Находки Юрий КАЙДАНОВИЧ, подготовка к выборам депутатов Госдумы вступила в завершающую фазу. Поступившие в Находку бюллетени для голосования были пересчитаны и в четверг переданы в участковые избирательные комиссии. Уже на участках членам комиссий предстоит наклеить на каждый бланк специальную защитную марку, поставить на него печать и по две подписи. Только в таком виде бюллетень будет считаться действительным и подлежащим к выдаче избирателям в день голосования 2 декабря.

Согласно распоряжению главы Находки Олега КОЛЯДИНА, с 29 ноября все 77 участков взяты под усиленную охрану. Теперь вплоть до 2 декабря в помещениях для голосования будут круглосуточно дежурить сотрудники милиции. Непосредственно в день выборов на обеспечении общественного порядка в Находке задействуют более 450 милиционеров и сотрудников частных охранных агентств.
Как заверили в теризбиркоме, все избирательные участки на территории Находкинского городского округа готовы принять избирателей. Участковые комиссии размещаются в отдельных помещениях, обеспечены телефонной связью и всем необходимым для полноценной работы. Решен вопрос транспортного обслуживания комиссий в день голосования, за каждой закрепят автомобиль для оперативного перемещения по территории своего участка.

На предстоящих выборах в Госдуму помещения для голосования всех избирательных участков будут оборудованы кабинками и урнами единого образца. Они изготовлены из современных облегченных материалов в одной цветовой гамме и оформлены государственной символикой. В отличие от прошлых лет, когда кабинки из подручного материала приходилось заново сооружать под каждые выборы, новое оборудование легко складывается для долговременного хранения и может быть использовано многократно.