Эта сумма на оснащение учреждений здравоохранения современной аппаратурой выделена по решению Правления территориального ФОМС.

Как сообщили в департаменте здравоохранения края, на эти средства приобретено более 60 единиц оборудования. Аппараты для диагностики и лечения, хирургические инструменты, инкубаторы для новорожденных, операционные столы и многое другое установлено в больницах Владивостока, Артема, Кавалерово, Спасска, Вольно-Надеждинского, Арсеньева, Дальнегорска, Черниговки.

Укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения обеспечивает доступность и качество медицинской помощи населению самых отдаленных районов края. К примеру, инструменты для сердечно-сосудистой хирургии, которые поступили в краевую клиническую больницу №1, востребованы при проведении высокотехнологических операций на сердце. Напомним, что это учреждение получило 280 квот на проведение подобных операций за счет федерального бюджета.

По информации департамента, приобретение оборудования за счет средств РФПМ будет продолжено. Планируется, что до конца года новая аппаратура поступит в краевой онкологический диспансер.

Вместе с тем, в Приморье продолжает поступать медицинское оборудование в рамках национального проекта «Здоровье». В этом году на это направлено 272 миллиона рублей.