В результате аварии погибли председатель Собрания депутатов муниципального образования "Плесецкий район", представитель регионального отделения "Единой России" Александр Таскаев, директор ООО "Визит" и водитель одного из автомобилей. Еще пять человек получили ранения.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, авария произошла на автотрассе Плесецк-Североонежск в 7 км от Плесецка. Помимо А.Таскаева в автоколонне следовали депутаты Госдумы РФ Артур Чилингаров и Валерий Мальчихин.

По данным прокуратуры, автоколонна направлялась в п.Североонежск для агитации в поддержку партии "Единая Россия", сообщили российские СМИ.

Плесецкий межрайонный отдел следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проводит проверку, по результатам которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Последний случай, связанный с гибелью должностного лица в результате ДТП, произошел в районе Сергиева Посада 20 сентября с.г. Тогда трагически закончилась поездка для губернатора Костромской области Виктора Шершунова и его водителя. Губернатор направлялся в Москву, чтобы принять участие в рабочем совещании Росатома. Ford Focus, которым управлял А.Никифоров, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с губернаторским автомобилем Mercedes. В.Шершунов и его водитель погибли на месте. А.Никифоров с полученными травмами был доставлен в реанимацию.