«Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации распоряжением губернатора Хабаровского края из краевого бюджета выделено 7 млн рублей администрации Ванинского муниципального района», - сказал он.

По словам источника, эти средства должны быть использованы на «восстановление объектов жилищно-коммунального назначения и социальной сферы, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации на территории Ванинского района».

По распоряжению губернатора края Виктора Ишаева администрация Ванинского района до 6 декабря должна представить в министерство ЖКХ края график ремонтно-восстановительных работ.

В результате пожара в поселке Октябрьский Хабаровского края 22 ноября пострадало 107 человек. Погибла одна пожилая женщина. Пожаром уничтожено около 30 зданий из них 21 жилой дом и шесть помещений склада ТОФ. Все пострадавшие расселены по знакомым и родственникам. По факту пожара возбуждено дело по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога, повлекшее по неосторожности смерть человека).