Конкурс ежегодно проводит Министерство регионального развития с целью определить, как исполняется 131-й федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления". Претенденты на звание самых лучших и передовых могут представлять свои достижения в блоках "Экономика и финансы", "Жилищно-коммунальное хозяйство" и "Социальная сфера".

Биробиджан участвует в этом конкурсе второй раз и сейчас занял почётное третье место в номинации "Экономика и финансы". 11 декабря в Москве в Колонном зале Дома союзов состоится церемония награждения победителей почётными дипломами.

Мэр Биробиджана Александр Винников сказал, что очень рад высокой оценке достижений своего города. А ещё воспринимает награду Минрегионразвития как стимул дальнейшего совершенствования управления городом. Биробиджан обязательно будет участвовать во всероссийском конкурсе и далее, добиваясь ещё лучших результатов.

Это не первая в 2007 году высокая оценка областного центра на российском уровне. В сентябре представитель ЕАО в Совете Федерации Борис Листов привёз в столицу Еврейской автономии орден Петра Великого, которым Биробиджан наградил Общественный Совет под председательством академика РАН Леонида Абалкина за успехи в социально-экономическом развитии, сообщает пресс-служба областной администрации.