Самая многонаселенная страна мира «чрезвычайно заинтересована в привлечении талантливых специалистов из-за рубежа, которые могут оказать ей помощь в деле развития и использования инновационных технологий», заявил в интервью газете «Чайна дейли» начальник государственного управления по делам иностранных специалистов Цзи Юньши.

«В этих целях в Китае будет осуществляться политика, направленная на защиту прав и интересов иностранных экспертов, которые работают в государственных организациях. Введение новых правил позволит решить такие проблемы, как медицинское обслуживание зарубежных специалистов и обучение их детей», - подчеркнул он.

Правительство КНР длительное время осуществляет программу по привлечению на работу в страну иностранных специалистов, тысячи которых преподают в учебных заведениях и работают в государственных СМИ. Однако низкие по сравнению с Западом стандарты жизни в Китае пока препятствуют приезду для длительной работы иностранных специалистов высокого уровня, в которых здесь особенно заинтересованы.