«Среди наблюдателей - представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ)», - сказал собеседник агентства.

В субботу наблюдатели встретились с членами избирательной комиссии Приморского края.

Открывая встречу, председатель крайизбиркома Сергей Князев сообщил, что Приморье – уникальный с точки зрения проведения выборов регион. Из 1563 избирательных участков, образованных на территории края, порядка трехсот – судовые, находящиеся на судах торгового и рыбодобывающего флотов. Также приморский край является вузовской столицей Дальнего Востока, и значит, здесь много иногородних студентов.

Сергей Князев ответил на вопросы наблюдателей об организации голосования и механизме подсчета голосов, обеспечении безопасности в день выборов.

Международные наблюдатели выразили заинтересованность посетить избирательные участки, где будут голосовать военнослужащие срочной службы. Также они намерены в день голосования побывать на избирательных участках в разных географических точках Приморья.

Как отметил Сергей Князев, работа международных наблюдателей важна для Приморского края. «Я рассчитываю, что ваше мнение поможет нам объективно оценить подготовку и проведение выборов в крае», - отметил он.

Международные наблюдатели будут работать 2 декабря самостоятельно. По желанию они смогут посетить любой избирательный участок в Приморском крае.