Непосредственную охрану избирательных участков в Приморье будут обеспечивать 2 тысячи 560 человек личного состава РОВД. В Амурской области следить за порядком будут около 3 тысяч милиционеров, в Хабаровском крае - 3102 человека, в Еврейской автономной области - 2200, на Камчатке - 3500, на Сахалине - 4000.

В настоящее время сотрудники правопорядка Дальнего Востока переведены на усиленный вариант несения службы. Все избирательные комиссии и участки взяты под круглосуточную охрану.

«Особое значение будет придаваться антитеррористической безопасности, предупреждению возможных попыток экстремистских акций и проведения несанкционированных массовых мероприятий», - сказал представитель правоохранительных органов.

Под особым контролем милиции находятся дороги, вокзалы и объекты жизнедеятельности. В Хабаровске для патрулирования улиц и общественных мест привлечены курсанты Дальневосточного юридического института МВД России.

По фактам нарушения закона о выборах (подкуп избирателей, агитация на избирательных участках) население может сообщить в правоохранительные органы телефонам «горячих линий», отметил источник.