Абрамович - размер
Источник изображения: EPA

Среди основных претендентов на блокпакет «Трансконтейнера» называют структуры, близкие к Роману Абрамовичу и Александру Абрамову, сообщает DEITA.RU по материалам «Коммерсантъ».

По информации «Коммерсантъ», вслед за сделкой по продаже Новороссийского морского торгового порта разваливаются и другие планы арестованного владельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова – по созданию на базе «Трансконтейнера» национального контейнерного оператора. Теперь «Сумма», наоборот, хочет продать блокпакет в компании, который по рынку стоит более 16 миллиардов рублей. Господа Абрамович и Абрамов интересуются выкупом доли «Суммы» в «Трансконтейнере», от структур бизнесменов подана заявка. Окончательных решений, связанных с изменением доли участия «Суммы» в «Трансконтейнере» пока не принято.

Братья Магомедовы обвиняются в создании преступного сообщества, особо крупных хищениях и растрате. Магомеду Магомедову также инкриминируется незаконное приобретение и хранение оружия. Максидову предъявлено обвинение в создании преступного сообщества и мошенничестве. По версии следствия, бизнесмены организовали хищение около 2,5 миллиардов рублей бюджетных средств. Обвиняемые своей вины не признали.

Дмитрий Санников