1
Источник изображения: ДВФУ

В Приморском океанариуме пополнилась коллекция мечехвостов. Сейчас, после успешной адаптации, животных переводят в главный корпус, сообщает Deita.ru.

Пять гидробионтов месяц назад привезли с Тайваня. Как сообщает Приморский океанариум, было важно приучить мечехвостов к низкой температуре воды, так как в экспозициях она составляет 22-23 градуса, а также провести противопаразитарную обработку и подобрать рацион.

Питомцы океанариума прижились хорошо. Мечехвосты сразу стали брать со дна корм, как делают это в природе. В их рационе - ракообразные, двустворчатые моллюски, рыба.

Мечехвостов считают ровесниками динозавров: они живут на Земле сотни миллионов лет. Причем, судя по найденным окаменелостям, практически не изменились. Поэтому содержание таких «живых ископаемых» в экспозиции «Эволюция жизни в океане» более чем логично. Здесь мечехвосты живут в неглубоком аквариуме со слоем грунта на дне, в который любят закапываться.

В мире насчитывается пять видов мечехвостов. В Приморском океанариуме живет один,  Limulus polyphemus. Он обитает в тропических и субтропических морях и живет недалеко от берега на глубине 10 - 40 метров. Достигает 75 сантиметров в длину при диаметре панциря 25-30 сантиметров.

Михаил Грач