кавалерово зеркальный пожар

Глава Кавалеровского района не спешит уходить в отставку по собственному желанию, сообщает DEITA.RU.

Как сообщила администрация Приморского края, на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям, прошедшем 9 апреля, по итогу доклада главы Кавалеровского района, где 28 марта из-за сильного пожара сгорели жилые дома, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко предложил Сергею Гаврикову написать заявление на увольнение по собственному желанию. Пожар в селе Зеркальное перешел на жилые постройки с земель сельхозназначения. Глава Кавалеровского района признался, что фактически у этих сельхозземель отсутствуют собственники. «Все начинается с глав, которые должны выстроить работу в преддверие пожароопасного сезона. Вы должны это контролировать», – подчеркнул врио губернатора.

Как выяснилось, глава Кавалеровского района заявление на увольнение по собственному желанию не написал. «Работа идет в штатном режиме, у нас все спокойно», - заверили корреспондента DEITA.RU утром 10 апреля в администрации Кавалеровского муниципального района.

Как прокомментировал ситуацию заместитель главы администрации Кавалеровского муниципального района Игорь Шпиль, - «Там было сделано ударение на село Зеркальный. Александр Иванович Костенко (вице-губернатор Приморского края – прим. DEITA.RU) предложил написать заявление главе Устиновского поселения по этим домам сгоревшим. Он написал заявление, отдал главе, но там своя процедура, его нужно провести через муниципальный комитет».

«Ну а главу… На мой взгляд, он несколько неправильно оценил действия главы нашего. Это наше общее мнение всей администрации», - подчеркнул Игорь Шпиль.

Дмитрий Санников