Администрация Приморского края прокомментировала ситуацию, сложившуюся вокруг вице-губернатора Приморского края Евгения Вишнякова, сообщает ИА «Deita.ru».

Как заверили в администрации края, вице-губернатор Евгений Вишняков находился в официальном отпуске с 5 по 26 июля включительно. В четверг, 27 июля, он должен был выйти на работу, однако так и не появился на рабочем месте. В настоящее время его телефон недоступен. Администрация Приморья подтвердила, что вчера, 26 июля, прошли обыски в кабинете вице-губернатора Евгения Вишнякова, а также в ранее курируемом им департаменте энергетики.

«По имеющейся у нас информации, Евгений Витальевич действительно был вызван в правоохранительные органы накануне. Нам также известно, что сегодня Фрунзенский суд Владивостока приступил к рассмотрению этого вопроса. Но пока причины, а также результаты оперативно-следственных мероприятий нам неизвестны, поэтому до решения суда считаем преждевременным делать какие-то выводы. Информация о том, что он написал заявление на увольнение, а также о том, что он отстранен от должности, не соответствует действительности», - сообщили ИА «Deita.ru» в администрации Приморского края.

Дмитрий Санников