Ремонт дороги
Источник изображения: АПК

В ходе проверки специалистами ОНФ были выявлены срывы исполнения контрактов на ремонт дорог в Южно-Сахалинске, сообщает «Deita.ru» со ссылкой на пресс-службу ОНФ.

Так, было выявлено, что еще в 2016 году подрядчик сорвал несколько контрактов на благоустройство дворов и асфальтирование улиц. Из-за существенных нарушений условий договора администрацией города было принято решение об одностороннем отказе от исполнения контрактов. Последствия такого отказа однозначны – внесение в реестр недобросовестных поставщиков.

Общественники уже обращали внимание администрации Южно-Сахалинска на проблемные контракты, однако чиновники отменили свои собственные решения в отношении подрядчика, мотивировав это «положительной динамикой устранения нарушений».

Активистам ОНФ пришлось привлечь к проверке региональную прокуратуру, которая подтвердила неисполнение контрактов. Более того, прокуратура отметила, что работы по ремонту дороги не исполнены почти год спустя.

Прокуратура посчитала, что сотрудники администрации, вопреки требованиям закона о контрактной системе, незаконно отменили решения о расторжении контрактов с подрядчиком, подчеркнув, что у администрации до сих не отпали основания для включения компании в реестр недобросовестных поставщиков.

В этой связи прокуратура внесла представление в адрес мэра Южно-Сахалинска с требованием устранить нарушения закона и провести претензионно-исковую работу в отношении подрядчика.

Ирина Петрова