Вывоз администрацией Владивостока снега на Центральную площадь стал предметом насмешек в соцсетях, сообщает DEITA.RU.

В популярном сообществе "Лентач" опубликовано фото снега на площади, сделанное со здания краевой администрации. "Администрация Владивостока вывезла горы грязного снега на Центральную площадь города. Говорят, чтобы бюджет не тратить и вообще это горки детям на радость", - гласит аннотация к картинке.

"Пятьдесят оттенков серого" - с этой популярной кинолентой сравнили участники сообщества пейзаж города.  Отметим, что "Лентач" - сообщество во «ВКонтакте», раньше служившее представительством «Ленты.ру», которое стало самостоятельным проектом. 

егное

Центральная площадь Владивостока была определена как место временного складирования снега - такая практика в городе существует давно.

Ранее  DEITA.RU сообщало, что в городе остро встала проблема складирования снега. Санкционированных мест в городе недостаточно - золоотвал на Фадеева должен быть согласован с администрацией края, накануне удалось найти дополнительную площадку в районе Снеговой Пади - прошлой ночью уже туда выстроилась вереница самосвалов.

Как информирует городская администрация, сегодня, 13 марта, снег с центральной площади Владивостока начнут вывозить на дополнительную площадку в Снеговой Пади. Запустить новые снегоплавильные установки пока не удалось - долгий простой негативно сказался на состоянии техники. 

Василий Кучин 

Фото: Лентач Вконтакте