Адмирал СКА
Источник изображения: ХК "Адмирал"

Владивостокский хоккейный клуб «Адмирал» проиграл в домашнем матче регулярного чемпионата континентальной хоккейной лиги СКА из Санкт-Петербурга со счетом 0 : 2, сообщает «Deita.ru».

Под разговоры про низкую посещаемость домашних матчей «Адмирала», в будний день 14 ноября был установлен рекорд за всю историю клуба. Согласно официальным данным, на трибунах «Фетисов-Арены» собралось 5928 зрителей. Еще бы, ведь в гости к владивостокцам приехал великий и могучий, самый богатый и самый сильный клуб континентальной хоккейной лиги – СКА из Санкт-Петербурга.

Гости были явно сильнее. Это чувствовалось уже с первых минут встречи, когда «Адмирал» не мог даже войти в зону питерцев, не то что закрепиться в ней. Илья Ковальчук и его товарищи совершили сумасшедшее количество опасных бросков – 47 за матч, но преимущество игровое никак не воплощалось в голы. Игроки «Адмирала» самоотверженно ложились под шайбу, а на последнем рубеже блистал вратарь Иван Налимов, в немыслимых шпагатах и прыжках отбивая броски.

И все-таки СКА ворота хозяев распечатал. Вадим Щипачев, вернувшийся в СКА на скромную зарплату в 30 миллионов рублей, реализовал большинство в начале второго периода. «Адмирал» отбивался как мог, изредка выходя в контратаки. Но даже большинство «Адмирала», ставшеее в период руководства командой Фредриком Стиллманом лучшим в лиге – 32,5% реализации, ничего не могло поделать с питерской обороной. В концовке «Адмирал» пошел ва-банк, сняв вратаря, но Коскиранта ответил точным броском в пустые ворота – 0 : 2.

Несмотря на поражение от питерских миллиардеров, щедро спонсируемых «Газпромом», отметим готовность и решимость игроков «Адмирала» сражаться до конца. Ведь скользкий счет 0 : 1 за минуту до конца означал, что владивостокцы, хоть и теоретически, могли сравнять счет, переведя игру в овертайм.

Главный тренер «Адмирала» Фредрик Стиллман сказал на послематчевой прессконференции:
«Я рад видеть хороший боевой дух команды. В принципе сражались достойно, до последнего были моменты, было давление с нашей стороны. Могли сравнять, когда играли в большинстве. Но не воспользовались шансом. Не стоит забывать, что мы сегодня встречались с действительно очень мощным соперником. Но мне нравятся те усилия, которые ребята прикладывают. Я это ценю. Все было достойно».

Дмитрий Санников