Адмирал

Владивостокские хоккеисты в товарищеском матче 30 июля принимали на льду «Фетисов-арены» сборную Южной Кореи, сообщает ИА «Deita.ru».

Южная Корея и хоккей в нынешние времена  - понятия очень даже совместимые. Напомним, что именно в этой стране в 2018 пройдут зимние Олимпийские игры. Сборная Кореи сейчас соперник очень достойный. Ни много ни мало - вице-чемпион группы А первого дивизиона чемпионата мира по хоккею с шайбой 2017 года.

Адмирал предстал перед своими болельщиками не просто в обновленном, а в суперэкспериментальном  составе , выставив на лёд сразу 10 новичков. Часть из них уже подписали с владивостокским клубом контракты, остальные – находятся на просмотре у тренеров. Для того и нужны товарищеские встречи в межсезонье, чтобы отсмотреть ближайший резерв и наиграть будущие звенья.

Некоторое отсутствие взаимопонимания было заметно с первых минут матча. Получив большинство, «Моряки»  не только не забили, но и пропустили. Отличился Юн Ёнг Ли, убежавший на рандеву с голкипером «Адмирала» Никитой Серебряковым. Этого юркого нападающего болельщики отметили еще на предматчевой раскатке, когда он ловко жонглировал шайбой на клюшке. Впрочем, пропущенная шайба хозяев не смутила, и за 10 секунд до конца первого периода Махановский сравнял счет. Во втором периоде «Адмирал» продолжал наращивать преимущество, и шайбы Сергеенко и Кицына были очень логичны. Гости сдаваться не собирались, и, подбадриваемые целым сектором юных корейских болельщиков, сократили разрыв в счете до 3:2. Это Хюн Чонг Ли реализовал большинство для своей команды.

В третьем периоде болельщиков «Адмирала» ждала  крайне нервная концовка. За 2 минуты до конца, корейцы сняли вратаря и вшестером заперли хозяев в зоне. Броски по воротам Максима Третьяка, заменившего Никиту Серебрякова, сыпались один за одним, но «Адмирал» выстоял- 3:2! Ждем новостей о подписании контрактов с понравившимися новичками, и начала нового сезона! Как напоминает ИА «Deita.ru», первый домашний матч сезона КХЛ 2017/2018 «Адмирал» проведет 11 сентября со словацким «Слованом».

Дмитрий Санников

Фото: ХК «Адмирал»