Адмирал
Источник изображения: ХК "Адмирал"

Владивостокский «Адмирал» встречался 2 октября на льду «Фетисов-Арены» с «Автомобилистом» в матче очередного тура континентальной хоккейной лиги, сообщает «Deita.ru».

В первом периоде «Адмирал» не смог использовать 4 минуты большинства – штраф получил Крикунов за удар Блума по лицу. Эпизод был скорее игровой, чем намеренная грубость, и все-таки досталось защитнику владивостокцев крепко. Владивостокские хоккеисты отомстили чуть позже – сначала Дамир Жафяров, а затем Дмитрий Саюстов сделали счёт 2 : 0. Но потеря концентрации на исходе периода или матча – это такая нехорошая визитная карточка «Адмирала» в нынешнем сезоне. Крикунов разобрался с защитниками у борта, и Миловзоров направил шайбу в ворота – 2 : 1.

На старте второго периода Мингалеев сравнивает счёт – 2 : 2. «Адмирал» пошёл в атаку, но опасные броски Саболича, Макаренко и Саюстова то приходились в штангу, то были неточны, то выручал вратарь гостей Коварж. При игровом преимуществе и статистике бросков 19:12 в свою пользу, «Адмирал» второй период проиграл.

После перерыва игра пошла открытая. «Адмиралу» очень нужна была победа в первом матче домашней серии. Блум, Макаренко и Казаков раз за разом бросали по воротам Коваржа, но шайба не шла. «Автомобилист» огрызнулся выпадами Гареева и Крикунова. Две из таких атак приносят успех – после ошибки Моррисона «Автомобилист» усилиями Василевского делает камбэк – 2 : 3, а за 5 минут до конца матча Крикунов увеличивает отрыв – 2 : 4. Кажется, даже если нынешний состав «Адмирала» будет вести в счете 5 : 0, то и это еще совершенно ничего не гарантирует. После 4 пропущенной шайбы владивостокцы сникли, и за оставшееся время серьезных угроз воротам Коваржа не создали.

Проиграв домашний матч со счётом 2 : 4, «Адмирал» сильно осложнил выполнение задачи падания в плей-офф Кубка Гагарина. Что дальше? Обыгрывать дома всех соперников, включая «Магнитку» с Мозякиным? «Адмирал» способен и на такое. Как и на раздачу таких нужных очков не самым сильным клубам континентальной хоккейной лиги.

Дмитрий Санников