Стиллман
Источник изображения: ХК "Адмирал"

Владивостокский «Адмирал» в очередном туре континентальной хоккейной лиги обыграл новосибирскую «Сибирь» со счётом 2:4, сообщает «Deita.ru».

Приморские болельщики, смотревшие матч ночью у экранов телевизоров, были вознаграждены сполна. Дебют нового тренера «Адмирала» шведа Фредрика Стиллмана очень удался, ведь за все время своего существования, владивостокский клуб в Новосибирске не выигрывал никогда.

Начало матча стало жарким для нашего вратаря Игоря Бобкова. Сибиряки опасно бросали по его воротам с разных дистанций, и однажды от гола спасла лишь перекладина. Выдержав стартовый натиск, «моряки» пошли вперед, хозяева начали ошибаться, нарушать правила и удаляться с площадки. Владимир Ткачёв оказался расторопнее всех на добивании в большинстве – 0 : 1. Затем, Дмитрий Саюстов щелкнул по воротам Салака, и вратарь новосибирцев был бессилен – 0 : 2.

Во втором периоде игроки «Адмирала» немного устали, дважды играя в меньшинстве 3 : 5, и Ермаков вернул «Сибирь» в игру – 1 : 2. Павел Макаренко восстановил преимущество в 2 шайбы, зарядив с кистей прямо в «девятку» - 1 : 3. Новосибирцам пришлось менять опешившего вратаря Салака на Красикова. Но это не помогло – вновь сработала бригада большинства «Адмирала», и Владимир Ткачёв довел счёт до разгромного – 1 : 4. В концовке периода «Сибирь» огрызнулась – за несколько минут до сирены Бёргстрем подправил статистику – 2 : 4.

В третьем периоде «Сибирь» давила, нанеся 11 бросков по воротам Игоря Бобкова. «Адмирал» ответил лишь тремя, изредка выходя из своей зоны. Но – отбились! Как сказал в послематчевом интервью защитник владивостокцев Джонатан Блум, - «Прямо сейчас мы – отчаянная команда, у которой проснулись эмоции и желание». Очень хорошо, что отчаянная, а не отчаявшаяся.

Дмитрий Санников