адмирал
Источник изображения: ИА «Deita.ru»

Владивостокскому «Адмиралу» в матче со «Слованом» из Братиславы нужна была только победа. К этому обязывали и заполненные трибуны «Фетисов-Арены» и турнирное положение. За 7 игр «Адмирал» набрал лишь 3 очка и оказался на последнем месте как в конференции «Восток», так и в общей таблице континентальной хоккейной лиги.

«Моряки» начали матч резво, заперев «Слован» в зоне, и не подпуская и близко словацких хоккеистов к воротам Ивана Налимова. Но воплотить ощутимое игровое преимущество в заброшенные шайбы в первом периоде «Адмиралу» не удалось. Даже красивый проход Джонатана Блума, обыгравшего на виражах и финтах сразу четверых словаков, остался без логического завершения.

Во втором периоде фортуна «морякам» наконец улыбнулась. Максим Казаков отпасовал коньком Павлу Макаренко, тот перевел шайбу на дальнюю штангу, где Дамир Жафяров замкнул передачу точным броском – 1:0!

После пропущенной шайбы «Слован» встрепенулся и провел несколько атак, создав свои первые опасные моменты в матче. Концовку второго периода «Адмирал» провел в чужой зоне, завершив игровой отрезок щелчком Саболича после выигранного вбрасывания.

В третьем периоде игра шла до заброшенной шайбы. Для спасения матча на последней минуте словаки сняли вратаря Штепанека и перешли на игру в 6 полевых игроков. Это принесло отчаяние на трибуны и радость «Словану» - Смолянек перевел игру в овертайм за полминуты до сирены – 1:1.

В формате «три на три» игроке обеих команд осторожничали, больше стараясь не пропустить, чем забить. Победитель определился в серии послематчевых бросков. Максим Казаков и Дмитрий Саюстов оказались точны, принеся «Адмиралу» победу в первом домашнем матче.

Следующую игру «Адмирал» проведет на «Фетисов-Арене» 13 сентября с хельсинским «Йокеритом». Начало матча в 19.30.


Дмитрий Санников