адмирал хоккей
Источник изображения: ИА «Deita.ru»

«Адмирал» выходил на игру с ЦСКА как на последний бой. Отступать было действительно некуда – последнее место в турнирной таблице восточной конференции континентальной хоккейной лиги, всего 6 набранных очков после 9 матчей и малорезультативная игра в них. Букмекеры отдавали предпочтение легендарному армейскому клубу, предлагая ставить на победу ЦСКА с коэффициентом 1.55 против 4.88 на выигрыш «Адмирала». Болельщики осторожно надеялись на лучшее, веря, что команда отдаст все силы борьбе и сыграет достойно. Так и случилось, сообщает корреспондент ИА «Deita.ru».

Уже на пятой минуте встречи Максим Казаков точно «зарядил» шайбу в ворота Ильи Сорокина - 1:0. Первый период «Адмирал» провел в зоне ЦСКА, прессингуя каждого армейца в момент приема шайбы, и не давая разворачивать атаки. И все-таки дотерпеть не удалось: за 2 секунды до сирены точно работает бригада большинства ЦСКА, наказывая «Адмирал» за необязательное удаление – 1:1.

Пока неизвестно, что именно сказал игрокам владивостокской команды в перерыве тренер Александр Андриевский. Или, возможно, игроки переговорили в раздевалке между собой… Но на второй период команда вышла заряженной на уничтожение одного из лучших хоккейных клубов континента. Вадим Краснослободцев и Владимир Ткачёв уже в дебюте второго игрового отрезка довели счёт до 3:1 в пользу хозяев площадки. 

По трибунам «Фетисов-Арены» болельщики от восторга запустили волну. «Не рано ли?!» - подумалось. Но, глядя как ложатся защитники «Адмирала» под броски москвичей, как горят глаза у нападающих, как спокоен и надежен в воротах Игорь Бобков - нет, все вовремя. Потому как мощный ЦСКА уже накрыло «адмиральской» волной, от которой армейцы так и не оправились до конца встречи. Они были все теми же суперигроками, стоящими больше, чем годовой бюджет какого-нибудь небольшого города. Но – игра не шла. Напрасно покрикивали на партнеров Ничушкин и Юханссон. Не помогла и замена вратаря на шестого полевого игрока в концовке матча. «Адмирал» едва не забил четвертую в пустые ворота, но хоккейная фортуна уберегла ЦСКА от разгрома.

«Адмирал» одерживает свою лучшую победу с начала сезона 2017/2018, и в отличном настроении ждет в гости «Витязь» из Подольска. Матч состоится 17 сентября в 17.30 на «Фетисов-Арене».

Дмитрий Санников