адмирал
Источник изображения: ХК "Адмирал"

Владивостокский «Адмирал» одержал разгромную победу над уфимским «Салаватом Юлаевым» со счетом 5 : 1 в очередном матче чемпионата континентальной хоккейной лиги, сообщает «Deita.ru».

Первый период команды провели присматриваясь друг к другу в равной борьбе. Не реализовав большинство в первом отрезке матча, приморцы сделали это в самом начале второго периода. Это Владимир Ткачев успел на добивание после броска Роберта Саболича – 1 : 0. Еще одно большинство стало успешным для «Адмирала» после красивой классической трехходовки Блум –Ткачев – Саюстов – 2 : 0. На исходе второго периода Гичибеков открыл счет своим голам в КХЛ, точно уложив шайбу в ближний угол. Проваливший второй отрезок матча «Салават» сделал замену вратаря – вместо опешившего Киреева в ворота встал Бен Стивенс.

После перерыва гости пошли вперед большими силами и добились успеха. Вячеслав Солодухин сократил разрыв в счете – 3 : 1. Но разрыв в две шайбы продержался недолго. Дмитрий Саюстов с передачи Владимира Ткачева точен – 4 : 1. Но и это еще не конец. В быстрой контратаке «два в один» Фищенко ставит точку в матче – 5 : 1. Обескураженные гости сняли вратаря, некстати в концовке удалился Максим Казаков, но воплотить численное преимущество в хотя бы одну заброшенную шайбу гости не смогли.

 «Горжусь своими ребятами, горжусь командой. Они сделали всё то, о чем мы их просили перед игрой. Особенно радостно это после двух чувствительных поражений, когда мы один гол забили всего. Сегодня три очка - это то, что нам нужно», - заявил главный тренер «Адмирала» Фредрик Стиллман.

Напомним, что судьба шведского наставника приморцев руководством клуба будет решена после матча 2 ноября, который «Адмирал» проведет с «Сочи». Яркая победа «моряков» над «Салаватом» - серьезный шаг для того, чтобы Стиллман остался в должности главного тренера.

Дмитрий Санников