Адмирал
Источник изображения: ХК "Адмирал"

Владивостокский «Адмирал» обыграл челябинский «Трактор» в матче чемпионата континентальной хоккейной лиги сезона 2017/2018 со счетом 2 : 3, сообщает ИА «Deita.ru».

«Ну наконец-то!» - именно такие эмоции возникли у болельщиков «Адмирала» после финальной сирены. 4 проигранных матча на старте чемпионата и крайне неудобный для «моряков» соперник не отпугнули верных поклонников команды от просмотра матча. На стороне челябинцев были и букмекерские конторы, и домашняя арена, и надежная линия обороны. Но и «Адмирал» наконец показал свои «козыри».

Уже в первом периоде заработала в полную силу бригада большинства «моряков». Дмитрий Саюстов элегантно прокатился перед воротами голкипера челябинцев Павла Францоуза, закрыв обзор, и Виктор Александров кистевым броском отправил шайбу в ближний угол – 0 : 1. Во втором периоде снова сработало большинство «Адмирала»: Роберт Саболич с правого фланга огорчил хозяев, бросив в ближнюю «девятку» над плечом Францоуза – 0 : 2.

И все-таки «Трактор» - это хоккейная «машина». 2 удаления в составе «Адмирала», 2 гола Пола Щекуры и Артёма Пеньковского, и счет уже 2 : 2.

В третьем периоде «Адмирал» вновь стал «давить», заставляя игроков челябинской команды совершать ошибки. На 49-й минуте матча защитник Александр Шаров потерял шайбу в своей зоне, и этим красиво воспользовались Павел Махановский и Вадим Краснослободцев. Первый дал точный пас, а второй финтами уложил Францоуза на лед и отправил шайбу в ворота - 2 : 3.

Отметим хорошую игру вратаря владивостокцев Ивана Налимова, не раз выручавшего команду, и отбившего 25 бросков. Залечив травму и постажировавшись в клубе «Южный Урал», Иван предстал перед болельщиками в хорошей форме.

Набрав 3 очка, «Адмирал» пока продолжает оставаться на последнем, 14 месте в восточной конференции континентальной хоккейной лиги. Уральское выездное турне владивостокцы продолжат 3 сентября матчем с «Автомобилистом» из Екатеринбурга.

Дмитрий Санников