адмираламур
Источник изображения: sportxbet.ru

Владивостокский хоккейный клуб «Адмирал» в драматичном матче уступил хабаровскому «Амуру» со счетом 5 :3, сообщает DEITA.RU.

За два тура до финиша регулярного чемпионата «Амур» расположился на девятой строчке в турнирной таблице «Востока». В активе хабаровчан 84 очка. Главные конкуренты «тигров» за попадание в плей-офф «Сибирь» (85 очков) и «Авангард» (84 очка). Но, все в руках и клюшках хоккеистов «Амура». Дело в том, что омичей и новосибирцев ждет очная встреча, а это значит, что нашим соседям нужно было одержать две победы в матчах с «Адмиралом», чтобы не зависеть от конкурентов. Вот только «моряки» были настроены дать бой, и максимально осложнить жизнь принципиальному сопернику – «Амуру».

Матч начался для хозяев обескураживающе. Уже через 36 секунд после свистка арбитра Вадим Перескоков с передачи Егора Яковлева открыл счет – 0 : 1! К сожалению для приморских болельщиков, «Амур» в первом периоде усилиями Владислава Ушенина и Вячеслава Литовченко дважды реализовал большинство, а еще раз отличился Максим Кондратьев в формате «4 на 4». На перерыв команды ушли со счетом 3 : 1 в пользу хабаровчан.

«Адмирал» вернулся в игру во втором периоде – Павел Махановский разобрался с вратарем хабаровчан – 3:2. В периоде третьем Денис Вихарев в большинстве и вовсе сравнял счет – 3 : 3. «Адмирал-Адмирал» - отчетливо было слышно в телевизионной трансляции радостные крики приморских болельщиков. К сожалению для них, Вячеслав Литовченко оказался расторопнее всех на нашем «пятачке», пропихнув шайбу в ворота – 4 : 3. За две минуты до конца основного времени матча «Адмирал» пошел на штурм вшестером, сняв вратаря. Эмоции у игроков зашкаливали, бывший «моряк» Ушенин толкнул Мищенко, и завязалась драка. В итоге эпического замеса 3 на 3, на скамейку штрафников отправились игроки обеих команд. А «Амур» установил финальный счет матча, забросив шайбу в пустые ворота – 5 : 3.

Следующий, заключительный матч регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги между «Адмиралом» и «Амуром» пройдет на «Фетисов-Арене» 1 марта, и начнется в 19:30.

Дмитрий Санников