Налимов
Источник изображения: ХК "Адмирал"

Владивостокский хоккейный клуб «Адмирал» разгромил в домашнем матче континентальной хоккейной лиги «Сочи» со счётом 4 : 0, сообщает «Deita.ru».

Защитников в «Адмирале» к этой игре осталось совсем мало. К травмированным и больным в «лазарет» команды отправился еще и Джонатан Блум. Главному тренеру «моряков» Фредрику Стиллману в защиту пришлось ставить нападающего Сергеенко, а также срочно отзывать из клуба ВХЛ «Орск» откомандированного Мищенко. Но и этот состав обороны блестяще справился с нападающими сочинцев, а на последнем рубеже был надежен вратарь Иван Налимов.

Отлично сработали бригады большинства «Адмирала». В первом периоде Дмитрий Саюстов расторопнее всех орудовал на «пятачке» гостей, и добил шайбу в ворота – 1 : 0. За 2 минуты до конца периода Глухов сильно «зарядил» по воротам от синей линии, и шайбу сначала даже записали на его счет. Только после видеопросмотра арбитры определили, что статистику заброшенных шайб увеличил себе все-таки Вадим Краснослободцев, успев подставить клюшку. Как бы там ни было – 2 : 0 в пользу хозяев перед первым перерывом.

Во втором периоде Владимир Ткачев убежал в быструю контратаку, и еще раз огорчил вратаря сочинцев Константина Барулина – 3 : 0. В третьем периоде вновь сработало большинство «Адмирала». Это Павел Макаренко, получив пас у штанги, сделал паузу и хладнокровно отправил шайбу в дальний угол – 4 : 0.

Как рассказал после матча защитник «Адмирала» и молодежной сборной России Даниил Курашов, - «С приходом Стиллмана поменялась у «Адмирала» теперь игра чуть-чуть, Стиллман сплотил команду, он со всеми общается, и теперь ребята больше улыбаются. Команде нужна была встряска, она произошла, и пошло дело».

Следующую игру после небольшой паузы, связанной с проведением сборными командами Евротура, «Адмирал» проведет против самого богатого и самого сильного клуба континентальной хоккейной лиги – СКА. Матч состоится на «Фетисов-Арене» 14 ноября.

Дмитрий Санников