Адмирал
Источник изображения: ХК "Адмирал"

Ночью приморцы приникли к экранам мониторов – владивостокский «Адмирал» встречался на выезде с череповецкой «Северсталью» в матче регулярного чемпионата континентальной хоккейной лиги, сообщает «Deita.ru».

Владивостокские хоккеисты в первом периоде захватили инициативу. На 5 минуте после выигранного вбрасывания в чужой зоне, Оскарс Бартулис «щелкнул» от синей линии, а расторопнее всех на «пятачке» оказался Павел Махановский, вовремя подставивший клюшку – 0 : 1.  В том же первом периоде при игре в формате 4 на 4, Дамир Жафяров бросил по воротам, а Максим Казаков обрулил защитника и добил отскочившую шайбу в пустой угол – 0 : 2.

Заявка на победу серьезная. Но мы-то знаем, как «Адмирал» в этом сезоне заканчивает матчи. Сначала хозяева накрепко «заперли» владивостокцев в зоне, и выходить из нее удавалось очень редко. Чернов и Кагарлицкий свели преимущество гостей на нет – 2 : 2. Примечательно, что сравняла счёт «Северсталь» за 2 секунды до сирены. Да, это не те злосчастные 0,2 секунды до конца матча, когда был проигран матч московскому «Спартаку». И всё-таки, ну как же так?! Нет концентрации, физической готовности или чего-то еще? Эти вопросы предстоит решить тренерскому штабу во главе с Александром Андриевским.

Ни третий период, ни дополнительное время заброшенных шайб командам не принесли. В серии буллитов (очередное «слабое звено» «Адмирала»!) на попадание Ткачёва хозяева ответили точными бросками Чернова и Трубачёва. 

В результате поражения «Адмирал» набирает одно очко и занимает 12 строчку в турнирной таблице восточной конференции континентальной хоккейной лиги. Следующую игру владивостокцы проведут 25 сентября в Нижнем Новгороде против «Торпедо».

Дмитрий Санников