Аэопрт Нарита
Источник изображения: DEITA.RU

Токийский международный аэропорт Нарита явно бы не понравился Московской областной Думе, сообщает DEITA.RU.

Корреспондент DEITA.RU побывал в здании аэропорта и увидел, что в залах ожидания многое оформлено именно так, против чего ратуют депутаты Московской областной Думы.

Напомним, Московская областная Дума запретила лежать, мусорить, кататься на всем, кроме инвалидных кресел, неправильно сдавать багаж и навязывать свои услуги в московских аэропортах Шереметьево, Домодедово и аэропорта Жуковский.

 Аэопрт Нарита

От 100 до 500 рублей придется заплатить за засорение территории аэропорта, загромождение проходов, неправильное пользование эскалаторами и лифтами, использование кресел в зоне ожидания не по назначению, отсутствие наушников при прослушивании музыки.

Депутаты считают поправки в административный кодекс очень своевременными накануне Чемпионата мира по футболу. 

Аэопрт Нарита

В это время аэропорт Нарита, который находится в числе первых по пассажирообороту в Японии, не только разрешает своим посетителям спать во время ожидания, но и обустроил для этого специальные сиденья. Помимо этого, залы ожидания оборудованы несколькими видами кресел, в которых с комфортом можно ожидать свой рейс. Отметим, заниматься попрошайничеством в Японии тоже запрещено.

Ирина Петрова