Деньги
Источник изображения: «Deita.ru»

Перед судом предстанет житель Уссурийска, обвиняемый в мошенничестве с арендой жилья, об этом DEITA.RU сообщили в УМВД России по Приморскому краю.

Установлено, что на одном из сайтов 30-летний житель Михайловского района нашел объявление о сдаче в наем квартиры сроком на один месяц. Условием арендодателя было внесение предоплаты. После получения денег владелец квартиры перестал выходить на связь. Ущерб, причиненный потерпевшему, составил 18,5 тысячи рублей.

Вскоре удалось обнаружить злоумышленника. Им оказался 24-летний житель Уссурийска. В отделе полиции он во всем признался и пояснил, что похищенные деньги уже потратил.

На данный момент следователи закончили расследование уголовного дела в рамках статьи УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Оно направлено в суд. Злоумышленнику может грозить до пяти лет лишения свободы.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Подсудимому могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Екатерина Лапкина