Театр молодежи

Завтра, 29 сентября, в Театре молодежи пройдет мероприятие с необычным названием «Читка пьесы», сообщает «Deita.ru». Вниманию зрителей актеры представят трагифарс о любви к стране, в которой родился и живешь, «Родина». Автор произведения - хабаровский драматург Константин Костенко.

В театре рассказали, что это патриотическая история-гротеск со слезами и драками, шпионами и перевоплощениями, происходящая в глухих закоулках необъятной Родины.

«События разворачиваются в непонятное время, в непонятной стране», — так начинается пьеса. Очень актуально и очень в точку. Главного героя вербуют в тайные агенты для работы на благо Родины. Он соглашается, и с этого момента его жизнь в корне меняется. Он проходит череду бессмысленных испытаний, с поставленным жестким условием: в любой, даже самой жесткой, ситуации повторять «Я люблю Родину».

Отметим, в читке принимают участия актеры театра: Ярослава Рындина, Константин Васильев, Роман Иванцов, Константин Шевкин, Никита Лазарев, Павел Пятыров и Злата Адаевская. Режиссер — Виктория Костюкевич.

В театре намерены и дальше развивать  уже популярную в западной части страны,  но для Владивостока пока  еще новую традицию - проведение публичных читок пьес современных драматургов.

Театр молодежи приглашает жителей и гостей Владивостока на читку пьесы завтра, 29 сентября, в 19 часов.

В этом сезоне еще одна премьера театрального сезона обещает удивить зрителей. В театре ставят «Собачье сердце» по Булгакову, в постановке молодого актера театра Герману Авелиеву, для которого это будет первая серьезная режиссерская работа. 

Как рассказал художественный руководитель Приморского краевого драматического театра молодежи Юрий Гончаров, в планах есть несколько проектов, в том числе и музыкального жанра. Накануне нового года детей ожидает  «Вовка в тридевятом царстве». 

Патриотическое воспитание молодежи также будет продолжено. И за спектаклем «Завтра была война» (премьера – прошлого сезона) на сцене театра планируется постановка  Сергея Руденка «Молодая гвардия». 

Екатерина Брязгунова