Фемида
Источник изображения: ИА "Дейта.ру"

В Еврейской автономной области врач акушер-гинеколог признана виновной в причинении смерти по неосторожности, об этом «Deita.ru» сообщили в СУ СК РФ по ЕАО.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении врача акушера-гинеколога одной из больниц области. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

 

Как установлено следствием, 24 февраля 2016 года года врач акушер-гинеколог ОГБУЗ «Областная больница» произвела осмотр поступившей роженицы с отягощенным акушерским анамнезом. Несмотря на имевшиеся показания, врач не пересмотрела тактику ведения родов в сторону оперативного родоразрешения (операция кесарева сечения). Небрежность врача привела к тяжелой асфиксии новорожденного, который скончался 25 февраля от острой легочно-сердечной недостаточности.

Приговором суда обвиняемая признана виновной в совершении указанного преступления, ей назначено наказание в виде двух лет шести месяцев ограничения свободы. Кроме того, суд удовлетворил заявленный гражданский иск о взыскании с осужденной в пользу потерпевшей компенсации морального вреда в размере 500 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Виктор Бруевич