Трёхкратный Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, депутат Государственной Думы Александр Карелин на третьем Восточном экономическом форуме сделал революционное для спорта предложение, сообщает ИА «Deita.ru».

«На русском Дальнем Востоке проходит достаточный перечень крупных турниров, — отметил Александр Карелин. — Если мы будем поддерживать их информационно и сделаем так, чтобы в региональных правительствах проведение всероссийских турниров с дальневосточной пропиской было пунктом их деятельности, тогда, например, магаданская школа бокса, переживающая сейчас не лучшие времена, сможет прорваться за очень короткий период. У них очень хороший потенциал бокса, но у них нет возможностей выехать из Магадана через Москву на соревнования планетарного уровня. При этом мы должны подумать, не пора ли предоставить право России выступать на двух континентальных представительствах: европейском и азиатском».

По мнению Александра Карелина, это могло бы решить селекционные задачи за счет большего представительства спортсменов и совместить их при формировании финального состава национальной команды.

Дмитрий Санников