Александр Ролик
Источник изображения: ЗС ПК

Проект краевого бюджета на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов в первом (повторно) и втором чтениях рассмотрели депутаты Законодательного Собрания Приморского края на заседании комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам, сообщает «Deita.ru».

Как отметил председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик: «Работа над бюджетом на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годы проходила в течение двух месяцев. Все комитеты Законодательного Собрания плотно работали с профильными органами власти, включая финансово-экономический блок администрации Приморского края. Второй год велась процедура нулевого чтения, где в рабочем порядке с учетом мнений депутатов, органов местного самоуправления и государственной власти в «ручном режиме» определялись позиции, направленные на решение вопросов социально-экономического развития».

По мнению Александра Ролика, конструктивный подход к формированию главного регионального финансового документа проявил врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко. В ходе совместной встречи с председателями комитетов Законодательного Собрания, предложения депутатов по основным параметрам и поправкам были приняты.

«Бюджет по-прежнему носит социальную направленность. Радует, что многие предложения депутатов нашли отражение в сформированном проекте бюджета. При этом очень важно в следующем году обеспечить депутатский контроль за расходованием бюджетных средств», - подчеркнул Александр Ролик.

Дмитрий Санников