Капуста и свекла

Традиционным ежегодным праздником «Приморье хлебосольное!» и «Парадом караваев» открылась сегодня во Владивостоке 21-я специализированная выставка-ярмарка «Приморские продукты питания».

Выставку посетил председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик. Он ознакомился с продукцией приморских производителей, подробно расспросил о проблемах, с которыми сталкиваются представители фермерских хозяйств.

«Труд работников аграрного сектора Приморья заслуживает самого глубокого уважения. Радует, что из года в год увеличивается ассортимент продукции и количество предприятий, которые представляют на ярмарке результаты своего труда, - отметил Александр Ролик. - У нас работает краевая государственная программа развития сельского хозяйства, и только в этом году для ее реализации выделено 3,3 млрд рублей, отдельно решаются вопросы оказания помощи сельхозпредприятиям и хозяйствам, пострадавшим от паводка. Исполнение программы находится под постоянным контролем профильного комитета и депутатов Законодательного Собрания».

Александр Ролик особо подчеркнул, что Приморье имеет все основания стать аграрной столицей Дальнего Востока, о чем говорил на Восточном экономическом форуме министр сельского хозяйства Александр Ткачев. Глава Минсельхоза РФ считает, что Приморский край должен стать аграрным центром, своеобразным дальневосточным огородом, увеличив для этого производство овощей в два раза. Депутатский корпус будет делать все, чтобы поддерживать сельхозпроизводителей, чтобы приморская продукция была качественной, конкурентоспособной и пользовалась широким спросом у жителей края, в дальневосточном регионе и у наших соседей по АТР.

Отметим, что выставка-ярмарка «Приморские продукты питания» будет работать на центральной площади Владивостока в течение двух дней. В ней принимают участие более шестидесяти производителей сельскохозяйственной продукции и продовольствия от известных в крае брэндов до небольших фермерских хозяйств из разных уголков края. В рамках выставки также прошла церемония награждения победителей краевого смотра-конкурса «Лучший товар Приморья-2017».