Тихоновецкий
Источник изображения: smotrisport.tv

Победой команды "Easton City FC" завершился традиционный футбольный турнир "Большие звезды светят малым" в дивизионе Александра Тихоновецкого, сообщили DEITA.RU в пресс-службе «Луча-Энергии». 

В соревнованиях принимали участие 12 команд из Хабаровска, Владивостока и Уссурийска. Конечно, в итоге все ожидали противостояния флагманов дальневосточного футбола: армейцев Хабаровска и владивостокского "Луча". Однако, получилось все иначе. 

Главную сенсацию на решающей стадии преподнесли футболисты "Easton City FC". В финальной группе они сумели не только отстоять свои ворота в матче против сверстников из "Луча", но и провести разящую атаку. Победа со счетом 1:0 оставила "тигрят" за финалом. 

И это, пожалуй, главный итог - конкуренция на футбольных полях в самой столице Приморья становиться сильнее. И команд желающих свергнуть с насиженного трона "Луч" становится все больше. 

тихххх

В матче за первое место "истонцы" сумели обыграть победителя второй группы "Локомотив" из Уссурийска со счетом 3:1. Радости победителей после финального свистка не было пределов. В матче за третье место "Луч" сокрушил "Старт-Энергию" со счетом 7:0. 

Международный фестиваль под опекой известных футболистов и тренеров стартовал в 2009 году, получив символичное название «Большие звезды светят малым».  Идея этого проекта, на первый взгляд, проста, но в тоже время не имеет аналогов: проведение в рамках открытого чемпионата ДФЛ именных турниров в городах, которые дали нынешним звездам российского футбола путевку в жизнь. Со своими призами, сувенирами, приветствиями, своей поддержкой, которая стала бы благодарностью родному городу, школе, тренеру за первые и успешные шаги в футболе. 

Проект уникален, и осуществляет его необычная команда - из тех, кто создавал ДФЛ, кто начинал в ней, и тех, кто, став большой звездой на футбольном небосклоне, помнит свое детство и открывает сегодняшние маленькие звездочки.

тиххх

Александр Тихоновецкий – в прошлом культовый нападающий легендарного состава «Луча-Энергии», занявшего 7 место в высшей лиге российского футбола, и обыгрывавшего все сильнейшие команды страны. В 2006 году игрок был дисквалифицирован на 8 месяцев за употребление неполезных веществ.

На тему этих событий группа «Стоматолог и Фисун» записала песню «Тихоновецкий» с припевом «Тихоновецкий, зажег не по детски!»

В феврале 2014 года Александр Тихоновецкий завершил профессиональную карьеру, однако уже спустя полгода именитый дальневосточный футболист получил тренерскую категорию "Б" и вошёл в тренерский коллектив клуба, где продолжает свою трудовую деятельность по сей день. 

Дмитрий Санников
Фото: ФК "Луч-Энергия"