Америка
Источник изображения: ИА "Дейта.ру"

С 1 сентября 2017 года американцам запрещено посещать Северную Корею, об том сообщает ИА «Deita.ru».

Такое заявление сделал госдепартамент США.  Он также потребовал от уже находящихся в Северной Корее граждан США покинуть эту страну.

Запрет будет действовать в течение ближайшего года. Исключения могут быть сделаны только журналистов и сотрудников гуманитарных организаций.

О возможном запрете властей США своим гражданам на путешествия в Северную Корею стало известно 21 июля. Тогда сообщалось, что о введении запрета будет объявлено 27 июля и он вступит в силу через 30 дней.

Напомним, в июне 2017 года  турфирма Young Pioneer Tours отказалась отправлять путешественников из США в КНДР после того, как скончался американский студент Отто Фредерик Вомбиер, которого приговорили в 15 годам лишения свободы.

Мозг Вомбиера оказался сильно поврежден после тюремного заключения в КНДР. В марте 2016 года американец был приговорен к 15 годам тюрьмы в Северной Корее. Его признали виновным в попытке украсть политический плакат во время отдыха в Пхеньяне, организованного с помощью Young Pioneer Tours. В июне 2017 года власти КНДР выпустили Вомбиера, однако он умер, так как его мозг оказался сильно поврежден после тюремного заключения в КНДР.

Виктор Бруевич