Камчатка

После длительного перерыва в дальневосточный порт прибыли американские силовики. Как сообщили DEITA.RU в погрануправлении ФСБ России по восточному арктическому району,  представители 17-го района Береговой охраны США прибыли для встречи с сотрудниками ПУ ФСБ России по восточному арктическому району, чтобы скоординировать совместные действия по борьбе с браконьерством в зоне ответственности пограничных ведомств двух стран. Кроме того, в планах встречи – анализ  осуществления информационного обмена с использованием автоматизированной системы обмена информацией. 

В ходе встречи будут рассмотрены наиболее актуальные вопросы межведомственного взаимодействия ПУ ФСБ России по восточному арктическому району и 17-го района БОХР США: оперативный обмен информацией о нарушителях госграницы, браконьерах, а также порядок преследования браконьерских судов в водах, находящихся под юрисдикцией сопредельного государства.

По информации пресс-службы ПУ ФСБ РФ по восточному арктическому району, американская сторона вышла с инициативой рассмотреть вопрос о возобновлении взаимных визитов пограничных кораблей в порты штата Аляска и Петропавловск-Камчатский.

Марта Нота