Белый Дом
Источник изображения: korrespondent.net

Директор Национального контрразведывательного центра США Уильям Эванина дал рекомендацию американским болельщикам, направляющимся на чемпионат мира по футболу в Россию, сообщает DEITA.RU по материалам Reuters.

Американская контрразведка настоятельно советует не брать с собой мобильные телефоны и другие электронные устройства. Как заявил Уильям Эванина, высока угроза того, что «они будут взломаны с целью получения данных киберпреступниками или российским правительством».

Наибольший интерес, как считают американские контрразведчики, представляют

топ-менеджеры корпораций и правительственные официальные лица. "Но мишенью могут стать и те, кто считает, что занимает незначительное положение в обществе, - добавил Эванина. - Если вы можете обойтись без электронного устройства, то не берите его с собой. Если в этом есть необходимость, то возьмите с собой другое устройство, а не то, которым вы в основном пользуетесь".

Ожидается, что в Россию на чемпионат мира по футболу приедут около 35 тысяч американских болельщиков. Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля в 11 городах нашей страны.

Дмитрий Санников