Шура грызет очки

BBC пишет о том, как российские пользователи социальных сетей сплотились в поддержку учительницы, потерявшей работу после того, как ее фото в купальнике появились в сети, сообщает DEITA.RU.

26-летняя Виктория Попова была уволена из школы номер 7 в Омске после того, как ее фотографии с фотосессии для модельного агентства plus size появились в Instagram. Стоит заметить, что фото разместила даже не сама девушка, а модельное агентство.

Более 3000 тысяч людей уже выложили свои фотографии в купальниках в знак протеста, используя хэштег #учителятожелюди.

Большая часть реакции в Интернете была положительной, одна девушка даже назвала увольнение учителя «возмутительным примером лицемерия, тупости и маразма».

Она добавила: «Мы учители, но мы тоже люди, поэтому имеем право выглядеть по-разному вне школы и в своих социальных сетях».

Один учитель назвал это решение «абсолютно безумным», в то время как другая учительница вспомнила время, когда «не было необходимости защищаться по глупым поводам».

«Это не норма»

Однако положительная реакция наблюдалась не у всех, некоторые писали: «Это просто повод показать себя в купальнике».

Другой человек, который также утверждал, что он учитель, раскритиковал Попову, написав: «Это не норма. Учителя тоже люди, но эти люди - педагоги. Да, есть частная сфера жизни. Частная! Вам бы понравилось, если бы учителя пили за школами, курили и били старшеклассников? Почему бы и нет? Они тоже люди».

Учитель или модель?

После того, как фотографии омской учительницы распространились по сети, правительство Омской области объявило, что Виктория Попова может вернуться на свою старую работу, заявив: «Вопрос о будущей работе Виктории был решен: она может решить работать учителем либо в этой школе, либо в другой».

Еще одно российское модельное агентство plus size обратилось к девушке с просьбой присоединиться «великолепной Виктории» к своим рядам в июле, пишет BBC.

Как стало известно, девушка все-таки решила вернуться в ту школу, из которой ее попросили уйти.

Алина Калинина