Лампочка в подъезде
Источник изображения: «Deita.ru»

«Амурские электрические сети» (филиал АО «Дальневосточная распределительная сетевая компания», ДРСК) ликвидировали повреждения на высоковольтных линиях в Селемджинском районе и ввели их в работу. Во все пять сел - Токур, Экимчан, Златоустовск, Ольгинск, Ульген (Ивановское) возобновлена подача электроэнергии. ВЛ 35 кВ «Коболдо – Златоустовск» с подстанциями включена в 13.37. Однако не все муниципальные линии в поселках подключены, сетевые компании, обслуживающие муниципальные электросети продолжают аварийно-восстановительные работы в Ольгинске, Златоустовске и Токуре.

Напомним, накануне вечером 30 августа в 19.31 электричество вернулось в п. Экимчан. Сегодня утром в 8.34 включили в работу ВЛ 35 кВ «Коболдо – Токур» и п. Токур подключили к электроснабжению. Причиной отключения поселков от электроснабжения стали плохие погодные условия (дождь, снег и ветер), которые обрушились на район 29 августа и рано утром 30 августа две высоковольтные линии отключились. Четыре бригады Амурских электрических сетей с 6.00 30 августа работают над устранением последствий стихии.

- Сегодня погодные условия позволили воспользоваться предоставленным Минлесхозом вертолетом, чтобы осмотреть линию сверху, - рассказывает главный инженер филиала АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Александр Воробьев. – Несмотря на то, что линии мы уже включили, мы не уверенны в том, что ликвидированы все повреждения. Деревья под тяжестью снега легли на провода и после того как снег растаял деревья поднялись и уже не мешают подачи электроэнергии. Однако мы не смогли осмотреть всю линию и, возможно, есть еще деревья, которые создают угрозу электроснабжению. После осмотра с вертолета мы на проблемные участки направим бригаду на вездеходе.

Справка:

АО «ДРСК» (входит в состав группы «РусГидро») осуществляет свою деятельность на территории Амурской области, Приморского края, Хабаровского края, Еврейской автономной области, а также юга Республики САХА (Якутия). Общая площадь указанных регионов составляет 1 604,3 тыс. км2, численность населения - свыше 5,2 млн человек. В обслуживании компании свыше 58004 км линий электропередачи напряжением 0,4 - 110 кВ, 708 подстанций, установленная мощность 11 737 МВА. Головной офис компании расположен в г. Благовещенске Амурской области.