Тигр

В Хабаровском крае в тайге погиб человек, по предварительной версии, в результате нападения амурского тигра, об этом «Deita.ru» сообщили в пресс-службе Центра «Амурский тигр».

На данный момент в тайге работает группа по разрешению конфликтных ситуаций правительства края. Ей предстоит поймать опасного хищника и выяснить, почему он напал на человека. Ведь амурскому тигру не свойственно подобное поведение, часто оно вызвано провокацией со стороны человека.

Как рассказали в пресс-службе центра, 43-летний мужчина направился в лесной массив в окрестностях села Бойцово Бикинского района. Он планировал заготовить на зиму запас кедрового ореха. По предварительной информации, оружия при себе у него не было.

Как установили специалисты, молодой тигр неожиданно напал на мужчину, в результате чего нанёс ему травмы несовместимые с жизнью.

 «Тигр почти никогда не нападает без провокаций, поэтому сейчас первоочередная задача изъять данного хищника из природы и разобраться в случившемся. Обычно такое поведение животного связанно с ранениями, полученными ранее от человека, — генеральный директор Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев. — То есть раненый тигр может мстить и даже нападать на людей спустя время, к сожалению, иногда не разбираясь, тот ли это человек».

Екатерина Лапкина