тигр

Фигура амурского тигра в натуральную величину, украшенная городецкой росписью, передана в Комсомольский-на-Амуре театр драмы, об этом DEITA.RU сообщили в центре «Амурский тигр». Скульптура стала подарком к открытию театра после реконструкции, завершившейся в конце 2017 года.

Напомним, скульптуры амурских тигров были представлены в 2016 году на Красной площади в Москве в рамках арт-проекта «Парад диких кошек». Всего для проекта было создано пять фигур.

Центр

«Несмотря на суровые зимы в Комсомольском районе Хабаровского края, амурские тигры адаптировались к этим условиям. Так, например, тигр Упорный в своих странствиях не раз приходил к границам Комсомольска-на-Амуре, чтобы понаблюдать за городом с другого берега, – комментирует генеральный директор центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев. – Мы убеждены, что культура и сохранение природы неразрывно связаны друг с другом. Только культурно образованный человек понимает для чего нужен тигр в тайге, и, если смотреть шире, для чего нужны животные в лесу. Скульптура амурского тигра в театре будет напоминать людям об их предназначении и о том, что им необходимо бережнее относиться к планете».

Отметим, что все пять скульптур тигров с «Парад диких кошек» находятся у новых владельцев.

Екатерина Лапкина

Фото: Центр «Амурский тигр»