Брик прием
Источник изображения: Дума города Владивостока

В региональной общественной приемной Дмитрия  Медведева 31 января состоялся прием граждан, который провел председатель Думы города Владивостока Андрей Брик, сообщили DEITA.RU в

Вопросы, с которыми граждане обратились на личный прием к председателю Думы города Владивостока, касались благоустройства городских территорий, скверов, оформления договоров аренды земельных участков, выделения жилья из маневренного фонда, а также оказания медицинской помощи за пределами Приморского края. В ходе приема также был поднят вопрос восстановления и благоустройства Пушкинского сквера, с которым обратился председатель совета дома с улицы Пушкинской, 6.

Всем заявителям были даны подробные консультации по интересующим их вопросам.

Как отметил председатель Думы Андрей Брик, благодаря личному приему граждан, депутатам удается узнать о проблемах людей напрямую, разобраться в каждом вопросе индивидуально. На основе некоторых обращений формируется список наказов избирателей.   

Брик прием

«Ни одно обращение граждан в Думу не остается без депутатского реагирования и конкретной помощи. По каждому обращению заявителям направляются ответы с необходимыми разъяснениями, принимаются меры в рамках полномочий органов местного самоуправления, в иных случаях направляются запросы и письменные обращения в органы государственной власти, в компетенцию которых входит решение поставленных вопросов.

Люди обращаются как по личным вопросам, так и общественным. Это вопросы благоустройства городских территорий, которые регулярно обсуждаются депутатами на своих избирательных округах. Жители просят отремонтировать пешеходные дорожки, лестницы, проезды между домами; оборудовать детские, спортивные площадки; провести озеленение, установить освещение. Наши депутаты, конечно, реагируют – разбираются в каждой ситуации вместе со специалистами мэрии, а если нужно - выезжают по конкретным адресам.

Анализ обращений избирателей позволяет депутатам определить приоритеты нормотворческой деятельности», - прокомментировал Андрей Брик.

Дмитрий Санников