Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко в ближайшее время отправится работать в поселок Преображение, сообщает корреспондент DEITA.RU.

Точные задачи Тарасенко, которые он намерен решить в ходе рабочего визита, неизвестны. Но проблема, волнующая всех жителей поселка, всплывет сама. Дело в том, что мост, соединяющий Преображение с "большой землей", находится в аварийном состоянии.

Местные жители уже не раз обращали внимание краевых властей на угрожающее жизни людей сооружение. "Неделю назад направлял письмо в администрацию Приморского края и администрацию Лазовского района, ответы так и не получил... Просто наплевательское отношение к гражданам!", - негодовали граждане в соцсетях. 

Как стало известно, жители поселка связывают большие надежды с приездом Андрея Тарасенко. Врио губернатора своими глазами сможет оценит масштабы ситуации и отдать соответствующие распоряжения.

"По мосту ОПАСНО, СТРАШНО ездить, ходить...... Гвозди все наружу, доски поотрывались... Сейчас начался дачный сезон, все проезжающие машины груженые, приезжают фуры с города, поставщики с товаром.... Вообщем мост, жизненно необходим населению! Разве мы много просим???", - такой крик души появился в конце апреля в сообществе Primorye_online.

Мост соединяет основную часть поселка (где находится и рыбокомбинат и причал базы флота) с остальной территорией края. Другого пути выезда из поселка Преображение нет. 

Василий Кучин