Тарасенко

Временно исполняющий обязанности губернатора Приморья Андрей Тарасенко провел встречу с депутатами Спасска-Дальнего и Спасского района, об этом DEITA.RU сообщили в администрации Приморского края.

По итогам своей рабочей поездки в муниципалитет Андрей Тарасенко выявил множество вопросов, которые считает необходимым решить в ближайшее время. Речь прежде всего идет о недобросовестном подрядчике,  которые не достроил  детский сад в Спасске-Дальнем. Отмечается,  что детской учреждение могло бы принять 190 детей. Сейчас планируется найти деньги на достройку, так как сад,  по  словам главы региона, нужно вводить в эксплуатацию. 

Также врио губернатора заострил внимание на проблеме экологии в муниципалитетах. Он подчеркнул, что с владельцами свинокомплексов решение уже проработано, сейчас на повестке - строительство очистных сооружений в селе Летно-Хвалынское, жители которого жаловались на отсутствие централизованной канализационной системы:  "Люди живут как в средневековье, надо исправлять ситуацию" , - уверен Андрей Тарасенко. В связи с этим  главе района Алексею Салутенкову поручено подать заявку на строительство объекта в краевую администрацию.

Вместе с тем многие вопросы, касающиеся поселений района, уже успешно решены с помощью краевых властей. К примеру, уже в этом году в краевом бюджете предусмотрены средства на подготовку проектно-сметной документации для строительства канализации и капитального ремонта сетей водоснабжения в поселении Красный Кут, и строительство объектов водоснабжения в Свиягино. Строительство объектов запланировано на 2019 год. 

Таисия Масина